Последние статьи

Производители футболок: кого выберешь ты?

Производители футболок: кого выберешь ты?

Выбирая рок-футболку, стоит вспомнить, что рисунок - это еще не все. Хорошая футболка должна быть качественной. Давайте ознакомимся с тем, что нам предлагает современный рынок текстиля на примере 3 брендов:

Fruit of the loom

Компания Fruit of the loom занимается выпуском текстиля уже более 150-ти лет. Весь цикл производства держит в своих руках, поэтому качество продолжает оставаться на высоте, а логотип в виде натюрморта из ярких и сочных фруктов давно узнаваем по всему миру. На изделиях невозможно встретить неточностей кроя, некачественных строчек, плохо пришитых горловин и прочих казусов. Все соответствует высокому уровню бренда.

Для сравнения выберем футболку со средним значением плотности материала в 185 г/м2.

Моделей, которые соответствуют данному показателю плотности, всего две: HEAVY POCKET T и HEAVY COTTON T. Первая с карманчиком на груди, вторая, соответственно, без него. В остальном крой идентичен друг другу. Футболки не широкие (для S-размера всего 46 см в груди) и достаточно длинные (почти 70 см для той же S). Сидят хорошо, диаметр горловины подобран идеально.

Материал, опять же, на высоте. Это 100% хлопок, нить Belcore, с широким выбором цветовой палитры. Полотно плотное, нет  рыхлостей или неоднородностей. Поверхность, как выражаются специалисты, застилистая, то есть с очень плотным переплетением нитей, так что рисунок ложится просто идеально и держится отлично.

Для производства гребенная пряжа, которую получают из очищенных нитей максимальной длины. При этом материал в процессе носки не образует ворсинок и катышков, сохраняя форму и внешний вид изделия неизменным на долгое время.

Вывод: футболки Fruit of the loom с плотностью 185 г/м2 - это высочайшее качество материала, удобный фасон, идеальное исполнение.

UP-Cap

Компания UP-Cap - тоже достаточно востребована. Кроме того, прослеживается выпуск продукции специально для нанесения печатных изображений, поэтому ребята знают толк в деле. Производство относительно молодое, основные мощности разбросаны в Пакистане и Китае. За соблюдением качества следят, поэтому продукция достаточно ноская, однако разнообразие фасонов невелико. Средняя плотность используемого материала примерно 170 г/м2.

Итак, футболка от UP-Cap, производства Пакистана с плотностью 170 г/м2.

Крой внешне аккуратный, футболка не широкая (для S - 46 см в груди), а вот длина сантиметров на 10 меньше, чем у американского бренда. Швы качественные, горловина с хорошим кроем.

Материал - 100% хлопок, поверхность плотная, рисунок держится хорошо, не осыпается. Для пошива используется текстиль из гребенной пряжи, но есть и варианты выполненные из карданной пряжи, однако тоже высокого качества. Катышки и ворсинки на поверхности не образуются или образуются в незначительном количестве.

Вывод: футболка UP-Cap с плотностью 170 г/м2 - хорошая вещь с удобным фасоном.

RAMTEX

RAMTEX определенно уступает как Fruit of the loom (как минимум по возрасту), так и UP-Cap.

Производство располагается в Индии. Общий уровень оснащения неплохой, однако используется и обычный ручной труд неквалифицированных работников.

Классическая продукция - футболка с плотностью 140 г/м2.

Фасон стандартный для спортивной футболки, длина несколько укорочена. Есть минус по размерам: сложно найти маленькие размеры, а имеющиеся фасоны довольно широкие. Качество пошива среднее.

Используется материал из карданной пряжи, поэтому в процессе носки не обходится без пресловутых катышков. однако поверхность новой футболки неплохо держит рисунок.

Вывод: доступный, средний по качеству вариант футболки.

Обычные турецкие футболки

На фоне этих вариантов турецкая футболка со средней плотностью в 160 г/м2 будет находится где-то на уровне RAMTEX. Качество материала среднее, качество пошива тоже не всегда на высоте. Крой неоднородный, могут наблюдаться несоответствия размеров. Не спасает даже средняя плотность материала.

Вывод: продукция среднего качества и ниже, соответственно, это футболки среднего и бюджетного уровня.

Подводим итоги

Как видим, здесь собрались футболки различного уровня качества: от самых лучших (Fruit of the loom) до самых обычных (RAMTEX и Турция). В целом, выбор всегда остается за покупателем, однако если вы хотите, чтобы ваша рок-футболка радовала стильным рисунком как можно дольше, есть смысл сделать выбор в пользу высокого качества изделия.